fbpx

Политика Конфиденциальности

Положение об обработке персональных данных

1. Общие Положения

1.1 Сайт cooltotschool.com стремится всеми доступными способами обеспечить безопасность пользования Сайтом. Настоящим Положением Сайт информирует Пользователей Сайта о том, какие сведения о Пользователе могут быть доступны Сайту, а также о том, каким образом используется полученная Сайтом информация.

Настоящий документ (далее – «Политика») устанавливает права и обязанности https://cooltotschool.com в процессе обработки Данных Пользователей сайта https://cooltotschool.com и предоставляет вам подробную информацию о том, как мы собираем и обрабатываем ваши персональные данные при использовании вами нашего сайта: https://cooltotschool.com и/или https://www.cooltotschool.com.

1.2 Настоящая Политика разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим отношения в сфере обеспечения безопасности персональных данных, международными актами в области информационной безопасности, и в соответствии с Положением об обработке и защите персональных данных, используемой на сайте https://cooltotschool.com

➤ Предоставляя нам свои данные, вы гарантируете нам, что вы старше 13 лет.

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте, пользователь:
 
  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  • подтверждает и признает, что им внимательно и в полном объёме прочитано данное Соглашение и условия обработки его персональных данных на Сайте, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • даёт согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь даёт свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 года No152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своём интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
Настоящее согласие Пользователя признаётся исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: имени (сетевого псевдонима), адреса электронной почты (E-mail).  

 Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, физическое лицо, оформляя заказ на покупку товара или регистрируясь на интернет-сайте cooltotschool.com, дает свое согласие сайту cooltotschool.com на обработку персональных данных со следующими условиями: Согласие дается на обработку следующих  персональных данных: персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: фамилия, имя, отчество: адреса электронной почты; дата рождения; пол; место рождения; гражданство; адрес проживания; номера контактных телефонов; сведения о банковских счетах; сведения об электронных кошельках; сведения о семейном положении; сведения об интересах. 
 

1.3 Согласие Пользователя с настоящей Политикой является обязательным условием присоединения Пользователя к Пользовательскому соглашению, Пользователь не согласный с условиями настоящей Политики не вправе присоединяться к Пользовательскому соглашению и каким-либо образом использовать сайт https://cooltotschool.com. 

1.4. Пользователь соглашается с условиями настоящей Политики с момента начала фактического использования Пользователем сайта  https://cooltotschool.com.

Пользователь предоставляет Сайту право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными:
  • сбор и накопление;
  • хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • использование;
  • уничтожение;
  • обезличивание;
  • передача по требованию суда, в том числе третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц — Пользователей Сайта.
Вместе с тем, в процессе функционирования Сайта, а также в результате осуществления Пользователями действия по использованию Сайта, Сайту становится доступна определенная информация о Пользователях, перечень и цели использования которой приводятся ниже.

Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

1.5. Настоящая Политика может быть изменена  cooltotschool.com в одностороннем порядке в любое время, без получения согласия Пользователя и без его предварительного уведомления. Актуальная редакция настоящей Политики публикуется на странице сайта. Если прямо не указано иное, новая редакция Политики вступает в силу и становится обязательной для соблюдения Пользователем с момента публикации. 

1.6. Основные понятия, которые используемые в нашей Политике Конфиденциальности:

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;

Оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Конфиденциальность персональных данных — Обязанность лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта.

 

2. Какие персональные данные мы собираем и с какой целью

2.1 Данные включают в себя информацию, которую Пользователи передают сайту  в процессе его использования и включают в себя как обезличенные пользовательские данные, так и персональные данные Пользователей.

Сайт автоматически сохраняет неконфиденциальную информацию, посылаемую браузером пользователя при посещении им сайта. Эта информация включает запрос страницы, IP-адрес, тип и язык браузера, а также дату и время вызова страницы. Информация используется исключительно для анализа и поддержания качественной технической работы Сайта и автоматически удаляется через 30 дней.
При посещении Пользователем Сайта, на компьютере Пользователя или другом устройстве создается один или несколько файлов cookie.
Файлы cookie – это небольшие текстовые файлы, которые, как правило, сохраняются на компьютере Пользователя до окончания сессии, т.е. до окончания работы в браузере, но в некоторых случаях и более длительный срок. Файлы cookie используются:
  • для упрощения использования Сайта Пользователем;
  • для анализа в рекламных целях.

Персональные данные означают любую информацию, способную идентифицировать человека. Но не включает анонимные данные.

2.2 Мы можем обрабатывать следующие категории персональных данных о вас:

— Данные пользователя, которые включают в себя данные о том, как вы используете наш веб-сайт и любые онлайн-сервисы, а также любые данные, которые вы используете для публикации на нашем веб-сайте или через другие онлайн-сервисы.
Мы обрабатываем эти данные для обеспечения работы нашего веб-сайта и обеспечения предоставления вам соответствующего контента, обеспечения безопасности нашего веб-сайта, поддержки резервных копий нашего веб-сайта и / или баз данных и обеспечения возможности публикации и администрирования нашего веб-сайта, других онлайн-сервисов и бизнеса.
Нашим законным основанием для такой обработки являются наши законные интересы, которые в этом случае должны позволить нам надлежащим образом управлять нашим веб-сайтом и нашим бизнесом.

— Данные для общения, которые включают в себя любые сообщения, которые вы отправляете нам, будь то в комментариях, через форму контактов на нашем веб-сайте, через электронную почту, текстовые сообщения, сообщения в социальных сетях, размещение в социальных сетях или любые другие сообщения, которые вы отправляете нам. Мы обрабатываем эти данные в целях связи с вами, для ведения учета и для создания ответа, в случае преследование или защиты от судебных исков. Кроме того, информация нужна нам, чтобы отвечать на ваши запросы.

Нашим законным основанием для такой обработки являются наши законные интересы, которые в данном случае заключаются в том, чтобы отвечать на отправленные нам сообщения.

 — Данные клиента-покупателя, которые включают в себя данные, касающиеся любых покупок товаров и / или услуг, такие как ваше имя, платежный адрес, адрес доставки, адрес электронной почты, номер телефона, контактные данные, данные о покупке и данные вашей карты. Мы обрабатываем эти данные, чтобы предоставить приобретенные вами товары и / или услуги и вести учет таких транзакций.
Нашим законным основанием для такой обработки является выполнение договора между вами и нами и / или принятие мер по вашей просьбе о заключении такого договора. 

— Технические данные, которые включают в себя данные об использовании вами нашего веб-сайта и онлайн-сервисов, такие как ваш IP-адрес, данные для входа в систему, сведения о вашем браузере, длительность посещения страниц нашего веб-сайта, просмотры страниц и пути навигации, сведения о том, сколько раз вы используете наш веб-сайт, настройки часового пояса и другие технологии на устройствах, которые вы используете для доступа к нашему веб-сайту. Источником этих данных является наша система отслеживания аналитики. Мы обрабатываем эти данные, чтобы проанализировать использование вами нашего веб-сайта и других онлайн-сервисов, администрировать и защищать наш бизнес и веб-сайт, предоставлять вам соответствующий контент и рекламные материалы и понимать эффективность нашей рекламы.
Нашим законным основанием для такой обработки являются наши законные интересы, которые в этом случае должны позволить нам надлежащим образом управлять нашим веб-сайтом и нашим бизнесом, а также расширять наш бизнес и принимать решения относительно нашей маркетинговой стратегии.

Маркетинговые данные, которые включают данные о ваших предпочтениях в получении маркетинга от нас и наших третьих лиц, а также о ваших предпочтениях в общении. Мы обрабатываем эти данные, чтобы вы могли принять участие в наших акциях, таких как конкурсы, розыгрыши призов и бесплатные раздачи, предоставлять вам соответствующий контент и рекламу на веб-сайте и оценивать или понимать эффективность этой рекламы. Нашим законным основанием для этой обработки являются наши законные интересы, которые в данном случае заключаются в том, чтобы изучить, как клиенты используют наши продукты / услуги, развивать их, развивать наш бизнес и определять нашу маркетинговую стратегию.

2.3 Мы можем использовать Данные клиента, Данные пользователя, Технические данные и Маркетинговые данные для предоставления вам соответствующего содержимого веб-сайта и рекламных объявлений (включая рекламные объявления Facebook или других рекламных объявлений) и для измерения или понимания эффективности рекламы, которую мы вам предоставляем.
Нашим законным основанием для такой обработки являются законные интересы, которые направлены на развитие нашего бизнеса. Мы также можем использовать такие данные для отправки вам других маркетинговых сообщений. Нашим законным основанием для такой обработки являются либо согласие, либо законные интересы (а именно, для ведения и развития нашего бизнеса).

В процессе использования сайта https://cooltotschool.com Пользователем могут быть переданы следующие Данные:

  • имя и / или фамилия Пользователя;
  • адрес электронной почты;
  • регистрационные данные (логин и пароль для доступа к отдельным функциям сайта);
  • аватар;  
  • пол пользователя;  
  • информация, содержащаяся в Cookies,
  • согласие на получение рассылок;  
  • информация о месте нахождения используемого Пользователем устройства,
  • информация об устройстве Пользователя, с помощью которого осуществляется доступ к Сайту.

2.4 Цель обработки персональных данных: Оказания услуг; Предоставление доступа к сервису; В целях маркетинговых исследований; Осуществления возврата; Осуществление контроля качества оказываемых услуг; Предоставления ответов на запросы физического лица; Осуществления новостных и рекламных рассылок.

2.5. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

2.6. Cooltotschool.com  может собирать статистику о поведении посетителей своего веб-сайта. Cooltotschool.com  может отображать эту информацию публично или передавать ее другим лицам. Однако Cooltotschool.com не раскрывает вашу личную информацию.

2.7. Соглашение действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Пользователем путем подачи заявления Администрации Сайта с указанием данных, определенных ст.14 Закона “О персональных данных”.

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлён путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (email) info@cooltotschool.com
В случае возникновения дополнительных вопросов, Пользователь имеет возможность обратиться с соответствующим запросом к Администрации Сайта по email: tatiana@cooltotschool.com 

3. Конфиденциальность и безопасность данных

3.1 Безопасность данных

Наш сайт cooltotschool.com может быть использован для электронной торговли, и поэтому нам важно использовать HTTPS (защищенный протокол передачи гипертекста). HTTPS — это безопасная версия HTTP, которая представляет собой систему, используемую для передачи информации между веб-браузером пользователя и веб-сайтом.

Сooltotschool.com вправе поручить обработку Данных другому лицу с соблюдением требований законодательства. 
Ваша конфиденциальность критически важна для нас. 

3.2 Конфиденциальность данных

3.2.1. Операторами и третьими лицами, получающими доступ к персональным данным, должна обеспечиваться конфиденциальность таких данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

3.2.2. Обеспечение конфиденциальности персональных данных не требуется:

1) в случае обезличивания персональных данных;

2) в отношении общедоступных персональных данных.

Мы приняли меры безопасности, чтобы предотвратить случайную потерю, использование, изменение, раскрытие или доступ к вашим личным данным без разрешения.

Мы также разрешаем доступ к вашим персональным данным только тем сотрудникам и партнерам, которые имеют деловые потребности, которые должны знать такие данные. Они будут обрабатывать ваши личные данные только в соответствии с нашими инструкциями и должны сохранять их конфиденциальность.

3.3 Принципы обработки данных

Сайт https://cooltotschool.com придерживается следующих принципов обработки Данных:

  1. обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.
  2. обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определённых и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
  3. не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
  4. обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
  5. содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
  6. при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
  7. хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;
  8. обработка персональных данных должна осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения (материальных носителей) и установить перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных, либо имеющих доступ к ним.

3.4 Режим конфиденциальности в отношении Данных снимается: 

— в случае их обезличивания;

— по истечении 75 лет срока их хранения; 

— в других случаях, предусмотренных федеральными законами РФ. 

3.5. Конфиденциальность персональных данных устанавливается на основании действующих требований федерального закона РФ.

4. Порядок и условия обработки персональных данных

4.1 Основанием обработки персональных данных являются:

— Требования настоящей Политики; 

— Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

— обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;

-обработка персональных данных осуществляется для статистических или иных научных целей при условии обязательного обезличивания персональных данных;

-обработка персональных данных необходима для доставки почтовых отправлений организациями почтовой связи, для осуществления операторами электросвязи расчетов с пользователями услуг связи за оказанные услуги связи, а также для рассмотрения претензий пользователей услугами связи.

-статистические или иные исследовательские цели, при условии обязательного обезличивания персональных данных и других нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере обеспечения безопасности персональных данных.

-иные основания, прямо предусмотренные законодательством Российской Федерации.

4.2 Электронная коммерция

Тех, кто участвует в транзакциях с CoolTotSchool — покупая услуги или продукты CoolTotSchool, просят предоставить дополнительную информацию, включая, при необходимости, личную и финансовую информацию, необходимую для обработки этих транзакций. В каждом случае, CoolTotSchool собирает такую информацию только в той мере, в какой это необходимо или целесообразно для выполнения цели взаимодействия посетителя с CoolTotSchool. CoolTotSchool не раскрывает личную информацию, кроме описанной ниже. И посетители всегда могут отказаться от предоставления личной информации, с оговоркой, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с веб-сайтом.

Тех, кто участвует в транзакциях с CoolTotSchool — покупая услуги или продукты CoolTotSchool, просят предоставить дополнительную информацию, включая, при необходимости, личную и финансовую информацию, необходимую для обработки этих транзакций. В каждом случае, CoolTotSchool собирает такую информацию только в той мере, в какой это необходимо или целесообразно для выполнения цели взаимодействия посетителя с CoolTotSchool. CoolTotSchool не раскрывает личную информацию, кроме описанной ниже. И посетители всегда могут отказаться от предоставления личной информации, с оговоркой, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с веб-сайтом.

 

4.3. Комментарии. 

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

Анонимизированная строка создаваемая из вашего адреса email («хеш») может предоставляться сервису Gravatar, чтобы определить используете ли вы его. Политика конфиденциальности Gravatar доступна здесь: https://automattic.com/privacy/ . После одобрения комментария ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте вашего комментария.

На сайте https://cooltotschool.com установлена возможность отправлять сообщения с помощью сервиса Facebook Messenger для этого требуется авторизации пользователей через Facebook. Используя данный сервис, вы подтвержаете ваше желание начать и продолжать беседу через Facebook Messenger. Подробнее о Политики Конфиденциальности Facebook:  https://www.facebook.com/privacy/explanation

 

4.4 Файлы Куки (Cookie)

Что такое Куки? «Файл cookie» — это часть информации, которая хранится на жестком диске вашего компьютера и записывает, как вы перемещаетесь по веб-сайту, чтобы при повторном посещении этого веб-сайта он мог предоставлять индивидуальные параметры на основе информации, хранящейся о вашем последнем посещение.

Файлы cookie также могут использоваться для анализа трафика, а также в рекламных и маркетинговых целях.

Файлы cookie используются почти всеми веб-сайтами и не наносят вреда вашей системе.

Если вы хотите проверить или изменить, какие типы файлов cookie вы принимаете, это обычно можно изменить в настройках вашего браузера.

Вы можете заблокировать файлы cookie в любое время, активировав настройку в своем браузере, которая позволяет отказаться от настройки всех или некоторых файлов cookie. Однако, если вы используете настройки своего браузера для блокировки всех файлов cookie (включая основные файлы cookie), вы не сможете получить доступ ко всем или частям нашего сайта.

Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и файлов cookie вебсайта. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти cookie хранятся в течение одного года.

Если у вас есть учетная запись на сайте и вы войдете в неё, мы установим временный куки/ cookie для определения поддержки cookie вашим браузером, куки не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.

При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько cookie с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, куки с настройками экрана — год. Если вы выберете возможность «Запомнить меня», данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи куки входа будут удалены.

При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный куки, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи отредактированной вами, истекает через 1 день.

4.5 Медиафайлы

Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

4.6 Встраиваемое содержимое других вебсайтов

На этом сайте cooltotschool.com вы можете видеть контент, который ссылается на сайты и услуги наших партнеров, поставщиков, рекламодателей, спонсоров, лицензиаров или других третьих лиц. Любые продукты или услуги, доступные по сторонней ссылке, регулируются отдельными политиками конфиденциальности.

Администрация сайта Cooltotschool.com не несет ответственности за контент или действия, предпринимаемые такими сторонними веб-сайтами. Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.

Эти сайты могут собирать данные о вас, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

4.7 Google

На этом сайте https://cooltotschool.com мы собираем обезличенные пользовательские данные, такие как Демография и Отчетность по интересам, с помощью сервиса Google Analytics. Рекламные требования Google могут быть обобщены в соответствии с Принципами рекламы Google. Они созданы для обеспечения положительного опыта для пользователей. Подробнее https://support.google.com/adwordspolicy/answer/1316548?hl=en

Мы вместе со сторонними поставщиками, например, Google использует собственные куки-файлы (такие как куки-файлы Google Analytics) и сторонние куки-файлы (такие как куки-файлы DoubleClick) или другие сторонние идентификаторы вместе для сбора данных о взаимодействиях пользователей с показами объявлений и другими функциями рекламного сервиса. 

Пользователи могут настроить параметры рекламы Google, используя страницу настроек Google Ad. Кроме того, вы можете отказаться, посетив страницу отказа от сетевой рекламы или навсегда воспользовавшись надстройкой Google Analytics Opt Out Browser.

4.8 Журналы безопасности

IP-адрес посетителей, идентификатор пользователя вошедших в систему пользователей и имя пользователя при попытке входа в систему условно регистрируются для проверки на наличие вредоносных действий и для защиты сайта от определенных видов атак. Примеры условий при входе в систему включают попытки входа в систему, запросы на выход из системы, запросы на подозрительные URL-адреса, изменения содержимого сайта и обновления пароля. Эта информация сохраняется в течение 60 дней.

4.9 Маркетинговые коммуникации

Наш сайт cooltotschool.com для сбора и обработки персональных данных в маркетинговых целях использует сервис email — маркетинга. Мы можем собирать личную информацию (имя и адрес электронной почты), которую вы отправляете в форме на нашем сайте. Эта информация используется для предоставления вам обещанной халявы (бесплатных материалов и скидок) и общения по электронной почте и т. д.  Нашим законным основанием для обработки ваших личных данных для отправки вам маркетинговых сообщений является либо ваше согласие, либо наши законные интересы (а именно, для ведения и развития нашего бизнеса).

В соответствии с Правилами конфиденциальности и электронных коммуникаций, мы можем отправлять вам маркетинговые сообщения от нас, если (i) вы совершили покупку или запросили у нас информацию о наших товарах или услугах или (ii) вы согласились получать маркетинговые сообщения, и в каждом случае вы не отказались от получения таких сообщений. Согласно этим правилам, мы можем отправлять вам маркетинговые электронные письма без вашего согласия. Однако вы все равно можете отказаться от получения маркетинговых писем от нас в любое время.

Прежде чем мы передадим ваши личные данные третьим лицам для их собственных маркетинговых целей, мы получим ваше явное согласие.

Если вы отказываетесь от получения маркетинговых сообщений, этот отказ не распространяется на личные данные, предоставленные в результате других транзакций, таких как покупки, гарантийная регистрация и т. д.

Следующие третьи лица обрабатывают и хранят предоставленные персональные данные по поручению cooltotschool.com: Общество с ограниченной ответственностью «Письмо» (ОГРН 1167847127909), посредством сервиса «Dashamail.ru».

Персональные данные обрабатываются до ликвидации организации. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. 

Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления cooltotschool.com или его представителю по адресу, указанному в начале данной Политики. 

5. Хранение данных

5.1 Мы будем хранить ваши персональные данные только в течение необходимого периода времени для выполнения целей, для которых мы их собираем, в том числе для целей удовлетворения любых юридических, требований бухгалтерского учета или отчетности.

Принимая решение о том, какое время следует хранить данные, мы смотрим на их количество, характер и чувствительность, потенциальный риск причинения вреда от несанкционированного использования или разглашения, а также на цели обработки, если они могут быть достигнуты с помощью других средств и юридических требований.

В некоторых случаях мы можем анонимизировать ваши личные данные в исследовательских или статистических целях, и в этом случае мы можем использовать эту информацию в течение неопределенного времени без дополнительного уведомления.

При осуществлении хранения персональных данных граждан Российской Федерации, собранных на сайте cooltotschool.com мы используем базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона «О персональных данных».

5.2 Как долго мы храним ваши данные

Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.

Журналы безопасности хранятся в течение 60 дней.

Для целей налогообложения закон требует, чтобы мы хранили основную информацию о наших клиентах (включая контакт, идентификационные данные, финансовые данные и данные транзакций) в течение шести лет после того, как они перестали быть клиентами. 

5.3 Данные подлежат уничтожению либо обезличиванию:

5.3 1. по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;

5.3 .2. по истечению установленного срока обработки персональных данных;

5.3 3. обращения субъекта персональных данных или Уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

6. Трансграничная передача персональных данных

  1. До начала осуществления трансграничной передачи персональных данных оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого осуществляется передача персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и может быть запрещена или ограничена в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
  3. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

1) наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных;

2) предусмотренных международными договорами Российской Федерации по вопросам выдачи виз, а также международными договорами Российской Федерации об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам;

3) предусмотренных федеральными законами, если это необходимо в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, обеспечения обороны страны и безопасности государства;

4) исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных;

5) защиты жизни, здоровья, иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных или других лиц при невозможности получения согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

Трансграничная передача данных на территории иностранных государств может осуществляться сooltotschool.com для целей исполнения договора между Пользователем и сooltotschool.com, а именно – Пользовательского соглашения.

Куда мы отправляем ваши данные:

Комментарии пользователей могут проверяться автоматическим сервисом определения спама.

Этот сайт является частью сети сайтов, которые защищают от распределенных атак методом перебора. Чтобы включить эту защиту, IP-адрес посетителей, пытающихся зайти на сайт, используется совместно с сервисом ithemes.com. Для деталей политики конфиденциальности, пожалуйста, смотрите iThemes Privacy Policy

7. Раскрытие ваших персональных данных

Возможно, нам придется передавать ваши персональные данные сторонам, указанным ниже:

  • Поставщики услуг, которые предоставляют услуги ИТ и системного администрирования.
  • Профессиональные консультанты, включая юристов, банкиров, аудиторов и страховщиков
  • Государственные органы, которые требуют от нас сообщать о деятельности по обработке. 
  • Третьи лица, которым мы продаем, передавать или объединять части нашего бизнеса или наших активов.

Мы требуем от всех третьих лиц, которым мы передаем ваши данные, уважать безопасность ваших личных данных и обращаться с ними в соответствии с законом. Мы разрешаем таким третьим лицам обрабатывать ваши персональные данные только в указанных целях и в соответствии с нашими инструкциями.

8. Ваши юридические права

8.1 В соответствии с законами о защите данных у вас есть права в отношении ваших персональных данных, которые включают право запрашивать доступ, исправление, удаление, ограничение, передачу, возражать против обработки, переносимости данных и (если законным основанием обработки является согласие) на отозвать согласие.

Пользователь вправе требовать уточнения своих данных, их блокирования или уничтожения в случаях, если данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Вы можете узнать больше об этих правах, ознакомившись с «Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных». 

Вам не нужно будет платить плату за доступ к вашим личным данным (или для осуществления любых других прав). Однако мы можем взимать разумную плату, если ваш запрос является явно необоснованным, повторяющимся или чрезмерным или отказывается выполнить ваш запрос в этих обстоятельствах.

Нам может потребоваться запросить у вас конкретную информацию, чтобы помочь нам подтвердить вашу личность и обеспечить ваше право на доступ к вашим личным данным (или на осуществление любых других ваших прав). Это мера безопасности, гарантирующая, что личные данные не будут разглашены никому, кто не имеет права на их получение.

Мы также можем связаться с вами, чтобы запросить дополнительную информацию относительно вашего запроса, чтобы ускорить наш ответ.

Мы стараемся отвечать на все законные запросы в течение одного месяца. Иногда это может занять у нас больше месяца, если ваш запрос является особенно сложным или вы сделали несколько запросов. В этом случае мы сообщим вам.

8.2  Какие у вас права на ваши данные

При наличии учетной записи на сайте или если вы оставляли комментарии, то вы можете запросить файл экспорта персональных данных, которые мы сохранили о вас, включая предоставленные вами данные. Вы также можете запросить удаление этих данных, это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, по закону или целях безопасности.

8.3 Калифорнийский закон о защите конфиденциальности в Интернете CalOPPA —

это первый закон США, который требует от коммерческих веб-сайтов и онлайн-сервисов опубликовать политику конфиденциальности.

Сфера действия закона простирается далеко за пределы Калифорнии, требуя от человека или компании в Соединенных Штатах (и, возможно, во всем мире), которые управляют веб-сайтами, собирающими личную информацию от калифорнийских потребителей, размещать заметную политику конфиденциальности на своем веб-сайте с указанием именно собираемой информации и тех, кто их собирает и соблюдать эту политику. 

— Согласно CalOPPA мы согласны со следующим: Пользователи могут посещать наш сайт анонимно.

— Как только эта политика конфиденциальности будет создана, мы добавим ссылку на нее на нашей домашней странице, или как минимум на первой значимой странице после входа на наш сайт.

— Наша ссылка на Политику конфиденциальности включает слово «Конфиденциальность», и ее можно легко найти на странице, указанной выше.

— Пользователи будут уведомлены о любых изменениях политики конфиденциальности: На нашей странице политики конфиденциальности

— Пользователи могут изменять свои личные данные: по электронной почте нам

— Как наш сайт обрабатывает не отслеживаемые сигналы? Мы не учитываем, и не отслеживаем, не размещаем файлы cookie и не используем рекламу, когда работает механизм браузера «Не отслеживать» (DNT). Мы не учитываем их, потому что у нас нет механизма для их использования.

— Разрешает ли наш сайт стороннее отслеживание поведения? Также важно отметить, что мы не разрешаем стороннее отслеживание поведения

8.4 COPPA (Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете)

Когда дело доходит до сбора личной информации от детей до 13 лет, Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA) устанавливает контроль над родителями. Федеральная торговая комиссия, национальное агентство по защите прав потребителей соблюдает правило COPPA, в котором прописано, что должны делать операторы веб-сайтов и онлайн-сервисов для защиты конфиденциальности и безопасности детей в Интернете.

Мы специально не продаем детям до 13 лет.

8.5 CAN-SPAM Act — это закон, устанавливающий правила для коммерческой электронной почты, устанавливает требования к коммерческим сообщениям, дает получателям право на прекращение отправки им электронных писем и устанавливает жесткие санкции за нарушения.

Мы собираем ваш адрес электронной почты для того, чтобы:

  • Обрабатывать заказы и отправлять информацию и обновления, относящиеся к заказам
  • Перейдите в наш список рассылки или продолжайте отправлять электронные письма нашим клиентам после совершения исходной транзакции.

Для соответствия CANSPAM мы согласны со следующим:

  • НЕ используйте ложные или вводящие в заблуждение темы или адреса электронной почты
  • Идентифицируйте сообщение как рекламу каким-либо разумным способом
  • Включите физический адрес нашей компании или штаб-квартиры сайта
  • Мониторинг сторонних почтовых маркетинговых сервисов на соответствие, если таковые используются.
  • Уважайте запросы на отказ / отписку быстро
  • Разрешить пользователям отказаться от подписки, используя ссылку внизу каждого письма

Если в любой момент вы захотите отказаться от получения писем в будущем, вы можете

  • Следуйте инструкциям внизу каждого письма, и мы незамедлительно удалим вас из ВСЕЙ переписки.

     

Если вы хотите воспользоваться какими-либо правами, изложенными выше, пожалуйста, напишите нам по адресу tatiana@cooltotschool.com

Если есть какие-либо вопросы относительно этой политики конфиденциальности, вы можете связаться с нами, используя информацию ниже. 

tatiana@cooltotschool.com 

Обновлено 06/2021